Rabu, 15 Mei 2013

Resep Sayur Membuat Gudeg Asli Yogyakarta Komplit

Resep Sayur

Resep Sayur Membuat Gudeg Asli Yogyakarta | Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk berbagi Resep Sayur setelah kemarin memberikan resep masakan membuat ayam bumbu terasi yang saya kategorikan sebagai Resep Masakan. Sekarang kamu sudah siap untuk membuatnya ? Kalau sudah ayo ikuti langkah-langkah dibawah ini.


Langkah-langkah membuat Gudeg Asli Yogyakarta


Bahan-bahan :

  • Nangka Muda terserah kamu mau berapa banyak, tergantung kebutuhan
  • Telur ayam kurang lebih 3 butir
  • Daging ayam segar 1/2 kg
  • Daun jati sekitar 3 lembar saja
  • Kelapa 1 butir untuk diambil santannya

Bumbu-bumbu :

  • Bawang merah sekitar 8 buah
  • Bawang putih sekitar 4 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh saja cukup
  • Kemiri 10 biji
  • Lengkuas 1 ruas
  • Terasi secukupnya saja
  • Daun salam sekitar 2 lembar
  • Gula merah 2 sendok makan sebelum tidur (just kidding)
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara memasak :

  1. Rebus telur, kemudian kupas kulitnya
  2. Nangka muda dipotong-potong dulu agak kasar, lalu rebus dengan daun jati supaya nangkanya lebih berwarna merah dan cepat lunak, dan tiriskan
  3. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas
  4. Bumbu dimasukkan ke dalam panci yang berisi potongan-potongan ayam, nangka serta santan
  5. Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi, biarkan santan sampai habis.
  6. Gudeg Asli Yogyakarta sudah siap untuk dihidangkan, hmm yummy :)

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini