Selasa, 16 Juli 2013

Resep Spaghetti Kuah Kari Seafood

Resep Spaghetti Kari Seafood yang sudah dijamin enak bin mantap kalau disantap bersama keluarga. Mau tau cara buatnya ? Baiklah kami akan memberi resepnya, tetapi sebelum lanjut kamu juga wajib mengetahui resep membuat selada telur puyuh dengan hoisin dressing yang tidak kalah enak dengan resep spaghetti kuah kari seafood kali ini.

Resep Seafood : Spaghetti Kuah Kari


Bahan dasar spaghetti :

  • 250 gram spaghetti

Bahan kuah spaghetti :

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai, lalu dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 4 cm jahe, memerkan
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang kecombrang, lalu di iris
  • 200 gram udang sedang
  • 200 gram daging kakap, potong dadu
  • 250 gram cumi, potong bentuk cincin
  • 200 gram jamur kancing segar, belah jadi dua
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 50 gram bumbu kare basah

Bahan yang dihaluskan :

  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • tambahkan daun ketumbar untuk pelengkap

Cara Membuat :

  1. Spaghetti rebus matang, angkat, lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan mbumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk hingga rata
  3. Masukkan santan dan didihkan
  4. Masukkan kecombrang, udang, cumi, dan kakap masak hingga matang
  5. Tambahkan jamur kancing, garam, kecap, ikan dan air jeruk nipis. Angkat
  6. Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar.
  7. Spaghetti Kuah Kari Seafood siap disantap hangat-hangat.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini