
Selada Telur Puyuh Campur Hoisin Dressing
Bahan - bahan :
- 10 pcs Telur puyuh rebus
- 15 pcs King prawn
- 100 gr Seafood giling
- 75 gr Culry endip
- 75 gr Water cress
- 75 gr Carrot
- 100 gr Kyuri
- 75 gr Yellow paprika
- 100 gr Red chili
- Bahan Dasar 2 (Dressing) :
- 100 gr Pangko (Bread crumb)
- 1 pcs Egg
- 75 gr Flour
- 500 ml Oil
Cara Membuat :
- Campurkan seafood giling dengan lada dan garam
- Aduk hingga rata
- Lalu cetak satu persatu adonan dengan bentuk bulat dan masukkan telur puyuh ditengahnya
- Kocok telur lalu masukkan telur puyuh yang telah dilumuri seafood kedalam kocokan telur kemudian digulingkan diatas tepung roti lalu celupkan lagi kedalam kocokan telur dan gulingkan lagi dengan pangko (tepung roti)
- Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan tersebut hingga berwarna kecoklatan
- Hias bahan selada dan letakkan telur puyuh ditengahnya lalu digarnish dengan kucai
- Selada Telur Puyuh Campur Hoisin Dressing siap untuk disajikan
Resep Lezat Lainnya
- Cara Membuat Omelet Udang Saus Tomat
- Resep Membuat Udang Goreng Saus Mentega
- Cara Membuat Jamur Crispy Renyah dan Kriuk
- Resep Cah Sapi Lada Hitam dan Cara Membuatnya
- Resep Ayam Cabai Ijo
- Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-Rica Khas Manado
- Resep Membuat Semur Jengkol Geprek
- Resep Nasi Liwet Sunda
- Resep Membuat Soto Kudus Asli
- Resep Udang Goreng Ginseng Garing Renyah