Setelah sebelumnya berbagi resep membuat bakwan sayur bumbu merah sekarang kami akan memberikan Resep Kue yang pastinya enak, yaitu Resep Cara Membuat Agar-Agar Santan Pandan. Rasanya yang enak dan pastinya bisa menambah kenikmatan dari resep ini. Sekarang mari kita praktekan bagaimana cara membuatnya.
BAHAN-BAHAN :
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 200 gram gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 ml daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
- Aduk rata agar-agar, gula pasir, garam, santan, dan air daun suji. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkan kocokan telur sambil diaduk terus sampai rata dan mendidih. Kemudian di angkat.
- Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.
- Agar-Agar Santan Pandan siap untuk disajikan