Setelah sebelumnya berbagi resep membuat punch nanas dan markisa kami akan memberikan Resep Kue yang pastinya enak, yaitu Resep Membuat Mixed Nut Cup Bread. Selain rasanya yang enak dan pastinya bisa menambah kenikmatan dari resep ini. Sekarang mari kita praktekan bagaimana cara membuatnya.
BAHAN-BAHAN :
- 400 gram tepung protein tinggi
- 100 gram tepung protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 8 gram ragi instan
- 1 butir telur
- 1 sendok teh pasta vanilla
- 260 ml air es
- 50 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok teh garam
BAHAN UNTUK ISI (ADUK RATA) :
- 75 gram brown sugar
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 50 gram almond, sangrai, cincang halus
- 50 gram pecan nut, sangrai, cincang halus
- 50 gram cashew nut, sangrai, cincang halus
- 50 gram kismis, potong 2 bagian
BAHAN UNTUK OLESAN (ADUK RATA) :
- 15 gram mentega tawar, lelehkan
- 3 sendok makan maple syrup
- 2 sendok makan susu evaporated
CARA MEMBUAT :
- Isi, aduk rata bahan isi. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan memanjang setebal 1/2 cm. Oleskan bahan olesan. Tambahkan adonan isi diatasnya. Gulung. Potong – potong adonan setebal 4 cm.
- Letakkan di loyang muffin yang sudah dialasi cup kertas. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
- Oleskan permukaan roti dengan olesan.
- Roti Mixed Nut Cup Bread siap untuk ditelan.