BAHAN-BAHAN :
- 1 kg ayam
- 10 buah cabai hijau, lalu di iris serong
- 1 batan serai, kemudian di memarkan
- 1 batang lengkuas, kemudian di memarkan juga
- 1 sendok makan asam jawa
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya
- 3 gelas Santan
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan ayam, potong sesuai selera, lalu lumuri ayam dengan garam dan merica. Diamkan sejenak.
- Goreng ayam sampai matang
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, yaitu : serai, lengkuas, cabai hijau, asam jawa sampai harum.
- Masukkan ayam goreng, aduk-aduk sambil dimasukkan santan.
- Masak sampa bumbu meresap, bila kuahnya kurang bisa ditambah air lagi sesuai selera kamu.
- Angkat ayam cabai hijau, pindahkan ke piring. Sajikan hangat.