Senin, 13 Mei 2013

Resep Masakan Membuat Ampela Kapri Muda

Resep Masakan Ampela Kapri Muda

Resep Masakan Membuat Ampela Kapri Muda | Alhamdulillah akhirnya saya memiliki waktu luang untuk memberikan Resep Masakan pertama kali di blog yang Insya Allah akan selalu mengupdate informasi mengenai Aneka Resep Kuliner Indonesia. Pertama kalinya saya ingin memberikan informasi mengenai resep membuat ampela kapri muda.


Langkah-langkah membuat Ampela Kapri Muda



Bahan-bahan :

  • 1/2 Kg Ampela Ayam, cuci bersih dan iris-iris 1 ons kapri muda, buang ujungnya kemudian tumis sampai layu
  • 2 gelas Santan
  • 10 buah Bawang merah iris tipis-tipis
  • 3 siung Bawang putih, iris tipis-tipis
  • 6 buah Cabai merah kemudian iris berbentuk serong
  • 1 batang Serai dan memarkan
  • 8 buah Cabai merah, kemudian dihaluskan
  • 2 ruas jari Lengkuas dan dihaluskan
  • 1 sendok makan Gula jawa
  • 1 sendok makan Asam jawa
  • Garam secukupnya saja

Cara Memasak :

  • Rebus ampela sampai lunak atau empuk
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai semua bahan tersebut layu
  • Masukkan bumbu halus, garam, gula jawa, asam jawa, kemudian aduk sampai rata dan harum
  • Masukkan ampela yang sudah lunak tadi, kemudian tuangkan santan dan didihkan sampai santan kental
  • Masukkan kapri muda, aduk-aduk semua bahan yang telah dicampur sampai agak kering, kemudian diangkat
  • Dan sekarang-> Ampela Kapri Muda siap untuk disajikan

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini