Senin, 22 Juli 2013

Resep Membuat Jus Alpukat (Mengapung)

Setelah sebelumnya berbagi resep membuat asinan betawi sekarang kami akan memberikan Resep Minuman yang pastinya enak, yaitu Resep Membuat Jus Alpukat (Mengapung). Rasanya yang enak dan pastinya bisa menambah kenikmatan dari resep ini. Sekarang mari kita praktekan bagaimana cara membuatnya.

Resep Membuat Jus Alpukat Mengapung



Bahan yang diperlukan :

  • 300 gram daging alpukat dari 2 buah alpukat berukuran kecil
  • 50 gram gula pasir
  • 175 gram susu kental manis putih
  • 250 gram es serut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 ml krim kental
  • 1/2 sendok teh kopi instan
  • 75 gram dark cooking chocolate (kalau susah dicari bisa sesuai selera kamu yang mudah dicari), potong-potong
  • 150 gram es krim vanila

Cara Membuat :

  1. Panaskan krip kental dan kopi instan
  2. Masukkan potongan coklat.
  3. Aduk sampai larut, biarkan kental, sisihkan.
  4. Blender daging alpukat, gula pasir,, susu kental manis, dan es serut sampai lembut.
  5. Tuang di gelas. Cetak es krim vanilla menggunakan skup es krim/gelas plastik kecil.
  6. Jus Alpukat (Mengapung) siap untuk disajikan bersama saus cokelat.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini