Jumat, 19 Juli 2013

Resep Cara Membuat Sambal Bajak Belimbing Wuluh

Setelah sebelumnya berbagi resep membuat sayur buncis cah oncom sekarang kami akan memberikan Resep Sambal yang pastinya enak untuk dioles-oles, yaitu Resep Sambal Bajak Belimbing Wuluh. Rasanya yang enak dan pastinya bisa menambah kenikmatan dari resep ini. Sekarang mari kita praktekan bagaimana cara membuatnya.

Cara Membuat Sambal Bajak Belimbing Wuluh


Bahan yang diperlukan :

  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah sisir
  • 2 buah tomat, diiris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 6 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan terasi.
  2. Tumis cabai, garam, gula merah, tomat, daun salam, serai, dan lengkuas diatas api kecil sampai matang
  3. Masukkan air, air asam jawa, dan belimbing wuluh. Aduk hingga rata.
  4. Sambal Bajak Belimbing Wuluh siap disajikan dengan nasi hangat, lauk gorengan, dan lalapan mentah.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini