Minggu, 06 Juli 2014

Resep Kare Ayam Kental dan Cara Membuatnya

Halo sobat resep kuliner, kali ini kami akan sajikan sebuah hidangan spesial yaitu Resep Kare Ayam Kental dan Cara Membuatnya. Kare Ayam Kental ini cocok disajikan pada acara keluarga seperti acara buka puasa bersama atau pada saat hari raya Idul Fitri karena kebetulan sekarang kita sedang berada di bulan Ramadhan. Bagi anda yang bosan dengan menu yang itu-itu saja, cobain sekali-kali masak kare yam kental yang pasti lezat dan memanjakan lidah keluarga.

Kare Ayam Kental

Bagi yang ingin mencoba membuat kare ayam kental ini, silahkan persiapkan bahan, bumbu dan peralatan masaknya lalu ikuti langkap pada resep kare ayam kental berikut ini,

Resep Kare Ayam Kental 

Bahan :

  • ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
  • 3 sdm minyak goreng
  • 21/2 cm kayu manis
  • 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 700 ml santan encer
  • 1 sdt garam
  • 125 ml santan kental
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 21/2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 1sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • ¼ butir kelapa

Cara Membuat Kare Ayam Kental :

  1. Hal pertama yang harus anda lakukan adalah memotong ayam dengan ukuran sedang tergantung selera anda saja.
  2. Lalu anda siapkan penggorengan dan tuangkan minyak dengan api sedang, lalu anda tumis cabai merah, kayu manis, dan juga serai sampai harum. Lalu anda tambahkan bumbu rempah rempah yang sudah dipersiapkan tadi dan aduk hingga rata kurang lebih selama 3 menit.
  3. Setelah semua bumbu tercampur dengan rata, lalu anda masukan potongan ayam tadi kedalamnya. Aduk ayam hingga semua bumbu merata kebagian ayam dan tunggu hingga ayam terlihat kaku. Dan setelah ayam terlihlat kaku, lalu anda masukan air santan yang encer dan juga sedikit garam. Dan anda tunggu hingga ayam menjadi empuk dan bumbu terlihat agak mengental kurang lebih anda harus menunggu selama 30 menit, dan jangan lupa bagi anda untuk menutup wajan tersebut.
  4. Jika ayam sudah terasa empuk, kemudian anda tambahkan air santan kental, dan masak lagi sambil anda aduk kurang lebih selama 2 sampai 3 menit hingga air mendidih. Dan Kare Ayam Kental pun siap anda sajikan di meja makan anda.

Itulah Resep Kare Ayam Kental dan Cara Membuatnya yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini, selamat mencoba dan selamat menikmati. Tak lupa kami ucapkan selamat menunaikan ibadah shaum Ramadhan bagi yang sedang menjalankannya. Jangan lewatkan juga info resep masakan lezat lainnya seperti resep membuat bakso udang dan resep megono udang yang juga jadi pilihan sebagai menu santap buka puasa atau sahur keluarga. 


Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini