Rabu, 07 Mei 2014

Resep Cah Sapi Lada Hitam dan Cara Membuatnya

Selamat pagi... langsung aja kali ini ada sajian Resep Cah Sapi Lada Hitam dan Cara Membuatnya yang bisa anda coba dirumah karena cara membuat cah sapi lada hitam ini sangat mudah dan bahan-bahannya mudah didapat. Yang paling penting rasanya sangat lezat dan pasti disukai oleh semua anggota keluarga anda.

cah sapi lada hitam


Untuk mendapatkan Cah Sapi Lada Hitam yang lezat, daging sapinya harus dimasak sampai matang dan dipilih daging sapi yang empuk. Bumbunya harus menyatu dengan daging sapi sehingga rasanya meresap.

Resep Cah Sapi Lada Hitam


Bahan Cah Sapi Lada Hitam :

  • Daging sapi secukupnya
  • Bawang putih
  • Bawang bombay
  • Kecap manis
  • Kecap Inggris
  • Bumbu Kaldu
  • Lada hitam

Cara membuat Cah Sapi Lada Hitam :

  1. Daging sapi digoreng setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan
  2. Bawang putih ditumbuk kemudian ditumis dengan margarine sampai harum kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris-iris hingga menyerupai cincin, masak hingga harum
  3. Setelah bawang bombay dan bawang putih sudah harum masukkan daging sapi itu kedalam tumisan bersama kecap manis, kecap inggris dan bumbu kaldu.
  4. Masak hingga daging sapi berubah warna 
  5. Matikan api jika Cah Sapi Lada Hitam sudah matang dan sajikan selagi hangat.

Itulah Resep Cah Sapi Lada Hitam dan Cara Membuatnya yang bisa kami sampaikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan jangan lewatkan resep masakan lezat lainnya seperti Resep Ayam Kecap Manis yang lezat dan Cara Membuat Ayam Tepung Crispy yang Kriuk hanya di resepkuliner.net.

Salam

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini