Setelah sebelumnya berbagi resep membuat tempe asam manis sekarang kami akan memberikan Resep Kue yang pastinya enak, yaitu Resep Membuat Kue Keping Jahe Mede. Rasanya yang enak dan pastinya bisa menambah kenikmatan dari resep ini. Sekarang mari kita praktekan bagaimana cara membuatnya.
BAHAN-BAHAN :
- 150 gram mentega
- 100 gram gula aren
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram tepung maizena
- 100 gram kacang mede (belah dua)
- 1 butir kuning telur (kocok dahulu sebentar untuk memoles)
- 1/2 sdt baking powder
- 3 sendok teh bubuk jahe
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
CARA MEMBUAT :
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena, baking powder, bubuk jahe dan bubuk kayu manis. Kocok mentega dan gula aren, masukkan kuning telur, kocok, masukkan campuran tepung. Aduk hingga campur merata.
- Gulung adonan bulat-bulat kecil. Letakkan di atas loyang yang diolesi mentega dan ditaburi tepung. Pipuhkan dengan punggung sendok, olesi dengan kuning telur. Kemudian letakkanbelahan kacang mede di tengahnya.
- Panggang alam oven dengan panas sedang kurang lebih selama 25 menit atau sampai matang.
- Keluarkan, dan Kue Keping Jahe Mede siap dimakan.