Rabu, 04 September 2013

Resep Membuat Kerang Bumbu Bali

Setelah sebelumnya berbagi resep membuat sayur bayam jamur kuping, setelah ini kami akan memberikan Resep Seafood yang pastinya enak, yaitu Resep Membuat Kerang Bumbu Bali. Selain rasanya yang enak dan pastinya bisa menambah kenikmatan dari resep ini. Sekarang mari kita praktekan bagaimana cara membuatnya.

Resep Membuat Kerang Bumbu Bali


BAHAN-BAHAN :

  • 300 gram kerang darah 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas , dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar , dibuang bijinya dan diiris halus
  • 1 buah tomat , dipotong-potong
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 1 cm jahe 
  • 1/2 sendok teh terasi goreng 

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 
  2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang
Demikian cara membuat kerang bumbu bali, tidak terlalu sulit bukan. Sekarang Anda sudah bisa mencoba membuat sendiri dirumah tanpa harus membeli ke restoran, terima kasih banyak atas kunjungannya.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini