BAHAN-BAHAN :
- 3 buah lasagna, rebus setengah matang.
- 2 sdm mentega tawar dingin.
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
- 100 gr daging giling.
- 100 gr jamur segar chapignon, iris sampai halus.
- 3 sdm tepung terigu.
- 300 ml kaldu sapi.
- 3 lembar daging asap, iris panjang.
- 50 gr kacang potong.
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 200 ml cooking cream.
- 1 sdt oregano
- 1/2 sdt basil
- 75 gr keju mozarella.
- 1 sdm keju parmesan.
CARA MEMBUAT :
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling dan jamur. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigut. Aduk sampai berbutir kasar.
- Tuang kaldu sapi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan daging asap dan kacang polong. Aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk merata.
- Masukkan cooking cream. Masak sampai mendidih dan kental.
- Masukkan oregano dan basil. Aduk merata.
- Ambil selembar lasagna. Tata di pinggan. Tuang isi. Tutup lasagna. Tuang lagi isi. Tutup lasagna. Tuang lagi isi.
- Taburkan campuran keju mozarella dan keju parmesan.
- Oven selama 25 menit diatas api dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Keluarkan dari oven.
- White Mushroom Lasagna siap disajikan.