Sabtu, 14 September 2013

Resep Membuat White Mushroom Lasagna

Resep Membuat White Mushroom Lasagna

BAHAN-BAHAN :

  • 3 buah lasagna, rebus setengah matang.
  • 2 sdm mentega tawar dingin.
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
  • 100 gr daging giling.
  • 100 gr jamur segar chapignon, iris sampai halus.
  • 3 sdm tepung terigu.
  • 300 ml kaldu sapi.
  • 3 lembar daging asap, iris panjang.
  • 50 gr kacang potong.
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 200 ml cooking cream.
  • 1 sdt oregano
  • 1/2 sdt basil
  • 75 gr keju mozarella.
  • 1 sdm keju parmesan.

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling dan jamur. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigut. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Tuang kaldu sapi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan daging asap dan kacang polong. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk merata.
  5. Masukkan cooking cream. Masak sampai mendidih dan kental.
  6. Masukkan oregano dan basil. Aduk merata.
  7. Ambil selembar lasagna. Tata di pinggan. Tuang isi. Tutup lasagna. Tuang lagi isi. Tutup lasagna. Tuang lagi isi.
  8. Taburkan campuran keju mozarella dan keju parmesan.
  9. Oven selama 25 menit diatas api dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  10. Keluarkan dari oven.
  11. White Mushroom Lasagna siap disajikan.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini