BAHAN-BAHAN :
- 1/2 buah bawang bombay diiris panjang.
- 100 gr daging sukiyaki.
- 1/2 sdm kecap kikoman.
- 4 pack (1 pack 210 gr) udon basah, seduh air panas, dan tiriskan.
- 100 gr jamur shitake segar, dibuang tengahnya, dikerat atasnya, rebus 1 pack (210 gr) egg tofu dipotong tebal 1 cm.
- 5 gr wakame seaweed kering, seduh dengan air hangat.
- 1 pack (100 gr) jamur enoki seduh.
- 3 tangkai kucai, potong 3 cm.
- 5 sdm pasta miso + 5 sdm air, larutkan.
- 1000 ml air kaldu ayam.
- 1 sdm minyak untuk menumis.
- 150 gr udang kupas, memarkan panjang. (bahan pelengkap)
- 1 bungkus tepung tempura siap pakai untuk larutan.
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Rebus kaldu sampai mendidi. Masukkan larutan miso. Masak sampai mendidih.
- Tata udon, tumisan daging, tofu, jamur shitake, jamur enoki, wakame seaweed, dan kucai dalam mangkuk.
- Panaskan minyak goreng. Tuangkan larutan tepung diatas wajan. Celupkan udang kedalam larutan tepung. Masukkan udang. Tempelkan remehan tepung dibadan udang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Tuang dengan kuah dalam mangkuk. Letakkan udang tempura.
- Sajikan udon dalam keadaan panas.