Sabtu, 14 September 2013

Resep Pasta Membuat Udon

Resep Pasta Membuat Udon

BAHAN-BAHAN :

  • 1/2 buah bawang bombay diiris panjang.
  • 100 gr daging sukiyaki.
  • 1/2 sdm kecap kikoman.
  • 4 pack (1 pack 210 gr) udon basah, seduh air panas, dan tiriskan.
  • 100 gr jamur shitake segar, dibuang tengahnya, dikerat atasnya, rebus 1 pack (210 gr) egg tofu dipotong tebal 1 cm.
  • 5 gr wakame seaweed kering, seduh dengan air hangat.
  • 1 pack (100 gr) jamur enoki seduh.
  • 3 tangkai kucai, potong 3 cm.
  • 5 sdm pasta miso + 5 sdm air, larutkan.
  • 1000 ml air kaldu ayam.
  • 1 sdm minyak untuk menumis.
  • 150 gr udang kupas, memarkan panjang. (bahan pelengkap)
  • 1 bungkus tepung tempura siap pakai untuk larutan.

CARA MEMBUAT :

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus kaldu sampai mendidi. Masukkan larutan miso. Masak sampai mendidih.
  3. Tata udon, tumisan daging, tofu, jamur shitake, jamur enoki, wakame seaweed, dan kucai dalam mangkuk.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuangkan larutan tepung diatas wajan. Celupkan udang kedalam larutan tepung. Masukkan udang. Tempelkan remehan tepung dibadan udang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  5. Tuang dengan kuah dalam mangkuk. Letakkan udang tempura.
  6. Sajikan udon dalam keadaan panas.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini