Sabtu, 12 Oktober 2013

Resep Nasi Liwet Sunda

Halo sobat Resep Masakan dan Kuliner... Apa yang anda bayangkan tentang menu Nasi Liwet Sunda?

Pasti yang paling pertama nasinya kan? Rasanya yang gurih gurih gurih, aroma rempah-rempah yang khas dan dinikmati bersama keluarga beralaskan daun pisang biasanya ya.. Tidak lupa beserta teman-teman pelengkapnya yaitu sambal,ikan asin, tahu,tempe,lalab-lalaban dan jangan sampai terlewatkan lauk yang satu ini,karena akan menimbulkan efek kecanduan dia yaitu Jengkol.

Lengkaplah sudah semuanya dan dijamin anda tidak mau berhenti sebelum perut anda berkata STOP !!

NASI LIWET SUNDA

Apabila Anda kebingungan untuk meraciknya menjadi nasi liwet sunda yang lezat, cukup hanya dengan mempersiapkan bahan-bahan dan mengikuti langkah-langkah berikut ini:


BAHAN-BAHAN NASI LIWET SUNDA :


  • 500 gram beras
  • 150 gram ikan asin (teri)
  • 1200 ml air (secukupnya)
  • 8 siung bawang merah
  • 3 lembar daun salam & serai
  • mecin/penyedap makanan
  • garam

BAHAN-BAHAN PELENGKAP :


  • Tahu
  • Tempe
  • Lalab-lalaban (mentimun,daun singkong dll)
  • Ikan asin (japuh,teri,sepat dll)
  • Jengkol

CARA MEMBUAT :


  1. Cuci beras hingga bersih, kemudian masukkan kedalam rice cooker/kastrol/panci
  2. Tambahkan air dan semua bumbu lalu aduk rata
  3. Setelah merata , panci ditutup hingga matang
  4. Apabila anda akan menambahkan beberapa lauk untuk menemani nasi, anda dapat mempersiapkannya ketika menuggu nasi matang
  5. Setelah nasi liwet matang, hidangkan nasi liwet bersama temannya selagi hangat karena akan lebih terasa  nikmatnya apalagi dinikmati bersama keluarga, teman dan tetangga.
  6. Selamat mencoba dirumah dan nikmati bersama keluarga tercinta


Itulah cara membuat dan menghidangkan Nasi liwet Sunda yang merupakan salah satu menu kuliner tradisional Indonesia yang sangat lezat dan tentu saja harus kita lestarikan sebagai warisan untuk anak cucu kita. 

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini