Selasa, 05 November 2013

Sambal Mangga Muda

Banyak orang menyukai mangga matang karena memang mencapai pada masanya mangga tersebut memiliki rasa yang manis dan sedikit masam sedangkan bagi sebagian orang banyak yang menggemari mangga muda karena rasa masam dan sedikit sepat menjadi daya tarik tersendiri bagi pencintanya.

Terutama bagi orang-orang yang sedang mengandung biasanya lebih banyak mencari mangga muda biasanya disebut fase ngidam banyak orang biasanya mengolah mangga muda menjadi beberapa olahan masakan ataupun sambal.

Seperti yang akan kita bahas kali ini yaitu salah satu sambal yang berbahan dasarkan buah mangga muda rasanya bagi kebanyakan orang indonesia, belum lengkap rasanya apabila makan makanan indonesia tanpa dihadirkannya SAMBAL oleh karena itu, kali ini saya akan membagi resep membuatnya.

Sambal Mangga Muda


Resep Sambal Mangga Muda

Bahan-bahan Sambal Mangga Muda:

  • Buah mangga yang masih muda. Kupas dan bersihkan. Kemudian potong memanjang dengan tipis seperti ukuran korek api. Simpan di wadah terpisah.
  • Cabe merah sebanyak 3 buah.
  • Cabe rawit sebanyak 5 buah. Jumlah sebenranya tergantung penuh pada selera Anda. Jika Anda pecinta pedas, bisa ditambahkan lagi jumlah cabainya. Begitu sebaliknya.
  • Bawang merah sebanyak 3 butir.
  • Bawang putih sebanyak 2 siung
  • Terasi secukupnya. Bakar sebentar sebelum diolah.
  • Garam juga penyedap secukupnya atau sesuai selera.

Cara Membuat :

  1. halusakan cabai merah bersama dengan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,garam, penyedap dan terasi
  2. setelah halus sempurna, campurkan mangga muda pada bumbu yang masih dalam ulekan
  3. mangga diaduk agar menyatu dengan bumbunya
  4. Sambal Mangga Muda siap dinikmati bersama keluarga tercinta

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini