Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Di Indonesia, jenis pasta yang populer misalnya spageti, makaroni dan lasagna.
Pasta yang berbentuk seperti panjang-panjang seperti mi disebut spageti, variasi yang lebih kurus disebut vermicelli, variasi yang panjang dan pipih seperti kwetiau disebut linguine, sedangkan versi yang agak tebal disebut fettucine.
Pasta bisa dimodifikasi dengan berbagai sayuran atau bahan-bahan lainnya contohnya seperti pasta yang akan kita buat kali ini yaitu
ayoo untuk ibu-ibu dirumah jangan sampe kalah sama anaknya yang tidak menyukai sayuran karena sangat sayang sekali apabila brokoli dan kentang dilewatkan begitu saja karena mengikuti keinginannya
karena kentang dan brokoli memiliki manfaat yang begitu banyak diantaranya :
silahkan dicoba dirumah dan berkreasi dengan bahan lainnya yaa ..............
jangan lupa coba resep-resep varian lainya untuk menambah menu baru dalam menu sehari-hari anda dirumah,dan orang-orang dirumah akan menantikan menu-menu baru yang akan anda coba :)
Pasta yang berbentuk seperti panjang-panjang seperti mi disebut spageti, variasi yang lebih kurus disebut vermicelli, variasi yang panjang dan pipih seperti kwetiau disebut linguine, sedangkan versi yang agak tebal disebut fettucine.
Pasta bisa dimodifikasi dengan berbagai sayuran atau bahan-bahan lainnya contohnya seperti pasta yang akan kita buat kali ini yaitu
Bahan :
- 100 gram pasta, makaroni atau penne
- 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang
- 250 gram brokoli
- 50 gram keju mozzarella, iris
Saus :
- 2 sdm margarin
- 1/2 bawang bombai, cincang
- 3 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1 buah telur
Cara membuatnya
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair yang dah dicampur dengan telur, masukkan pula krim kental, garam, dan merica bubuk, aduk rata hingga menjadi saus yang kental, tambahkan keju parut, aduk rata. Dan, saus pun selesai dibuat.
- Siapakan pinggan wadah almunium, olesi dengan margarin.
- Tata dalam pinggan wadah, makaroni, kentang, dan brokoli. Tuangkan saus, lalu tata keju mozzarella pada bagian atasnya.
- Panggang dalam oven dengn temperatur 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat.Pasta Kentang Brokoli siap disajikan dan dinikmati
ayoo untuk ibu-ibu dirumah jangan sampe kalah sama anaknya yang tidak menyukai sayuran karena sangat sayang sekali apabila brokoli dan kentang dilewatkan begitu saja karena mengikuti keinginannya
karena kentang dan brokoli memiliki manfaat yang begitu banyak diantaranya :
BROKOLI
- anti kanker karena mengandung fitokimia anti-kanker
- anti penuaan
- kaya serat membantu pencernaan dan membantu mencegah sembelit
- mencegah racun masuk karena mamiliki vitamin C da asam amino sulfur
- kaya kromium yang membantu mengontrol diabetes
- maningkatkan sistem kekebalan tubuh
- manjaga agar penglihatan tetap sehat
- melindungi terhadap radiasi UltraViolet
- membantu kehamilan yang sehat
- mencegah anemia
- mencegah terjadinya osteoporosis
- mengurangi resiko penyakit alzheimer
- mengurangi resiko penyakit jantung
- penurunan berat badan saat diet
KENTANG
- tinggi serat,Dengan kandungan serat yang tinggi tersebut, kentang bermanfaat untuk kesehatan sistem pencernaan.
- melawan penyakit,Kentang diketahui dapat membantu mengurangi risiko kanker seperti kanker prostat dan kanker rahim.
- baik untuk kesehatan,Kentang mengandung vitamin C yang sangat baik bagi tubuh anda terutama kulit wajah.
- membantu mengurangi kadar kolesterol,kentang memberikan efek kenyang yang lebih lama sehingga anda tidak mudah lapar. Selain itu, kentang dapat membantu anda untuk mengurangi kadar kolesterol.
- baik untuk otak,Kentang kaya akan zat besi dan tembaga yang sangat bermanfaat untuk perkembangan otak.
- baik bagi penderita batu ginjal karena mengendung zat besidan kalsium yang juga membantu pembentukan batu ginjal. Namun, kentang sangat kaya akan magnesium yang dapat menolak akumulasi atau deposisi kalsium dalam ginjal dan jaringan lain sehingga kentang terbukti bermanfaat dalam mengobati batu ginjal. Para dokter juga menyarankan penderita batu ginjal untuk melibatkan kentang di setiap makanannya.
- Meredakan stres
- Mengandung vitamin B6, kentang sangat bermanfaat untuk menghilangkan stres yang berasal dari pikiran.
silahkan dicoba dirumah dan berkreasi dengan bahan lainnya yaa ..............
jangan lupa coba resep-resep varian lainya untuk menambah menu baru dalam menu sehari-hari anda dirumah,dan orang-orang dirumah akan menantikan menu-menu baru yang akan anda coba :)
Resep Lezat Lainnya
- Resep Ayam Cabai Ijo
- Resep Pasta Membuat Udon
- Resep Membuat White Mushroom Lasagna
- Resep Membuat Fettucini Carbonara
- Resep Cara Membuat Broccolli Mashed Potatoes
- Resep Bumbu Sambal Daging Cincang
- Resep Soto Iga Sapi
- Resep Membuat Gulai Iga Sapi
- Resep Membuat Gudeg Manggar Yogyakarta
- Resep Membuat Sayur Sop Bawang Putih
- Resep Membuat Urap Sayuran Komplit
- Resep Membuat Sayur Bayam Jamur Kuping
- Resep Membuat Bakwan Sayur Bumbu Merah
- Resep Udang Windu Isi Ragout
- Resep Pasta Kentang Brokoli