Bagi pencinta pedas, SAMBAL merupakan menu yang tidak akan terlewatkan sebagai pelengkap
dalam kesempatan kali ini, kami akan memberikan satu resep untuk membuat satu jenis sambal yang mungkin anda semua tidak asing mendengarnya tetapi memiliki kesulitan dalam cara pembuatannya.
Silahkan simak cara membuat sambal matah yang merupakan salah satu ciri khas kuliner tradisional Indonesia.
SAMBAL MATAH
dalam kesempatan kali ini, kami akan memberikan satu resep untuk membuat satu jenis sambal yang mungkin anda semua tidak asing mendengarnya tetapi memiliki kesulitan dalam cara pembuatannya.
Silahkan simak cara membuat sambal matah yang merupakan salah satu ciri khas kuliner tradisional Indonesia.
SAMBAL MATAH
Bahan:
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 10 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 2 lembar daun jeruk, diiris halus
- 2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara membuat:
- Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas.
- Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
- Sambal siap disantap :)
Selamat mencoba...