Bagi pencinta pedas, SAMBAL merupakan menu yang tidak akan terlewatkan sebagai pelengkap
dalam kesempatan kali ini, kami akan memberikan satu resep untuk membuat satu jenis sambal yang mungkin anda semua tidak asing mendengarnya tetapi memiliki kesulitan dalam cara pembuatannya.
Silahkan simak cara membuat sambal matah yang merupakan salah satu ciri khas kuliner tradisional Indonesia.
SAMBAL MATAH
dalam kesempatan kali ini, kami akan memberikan satu resep untuk membuat satu jenis sambal yang mungkin anda semua tidak asing mendengarnya tetapi memiliki kesulitan dalam cara pembuatannya.
Silahkan simak cara membuat sambal matah yang merupakan salah satu ciri khas kuliner tradisional Indonesia.
SAMBAL MATAH
Bahan:
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 10 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 2 lembar daun jeruk, diiris halus
- 2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara membuat:
- Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas.
- Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
- Sambal siap disantap :)
Selamat mencoba...
Resep Lezat Lainnya
- Resep Sambal Matah
- Resep Nasi Liwet Sunda
- Resep Membuat Soto Kudus Asli
- Resep Soto Babat Sapi Spesial
- Resep Soto Betawi Asli
- Resep Cara Membuat Coto Makassar Asli
- Resep Bumbu Sambal Daging Cincang
- Sambal Mangga Muda
- Resep Membuat Sambal Goreng Ebi Enak
- Resep Sambal Bajak
- Resep Membuat Sambal Goreng Udang Daun Mengkudu
- Resep Membuat Sambal Goreng Krecek
- Resep Membuat Sambal Soto Pekalongan
- Resep Membuat Sambal Belut
- Resep Membuat Sambal Bajak Istimewa
- Resep Kue Klepon Ketan Istimewa Lembut Lezat
- Resep Soto Iga Sapi
- Resep Membuat Semur Jengkol Geprek