Resep kuliner kita kali ini masih berbahan dasar Ayam, yaitu Resep Ayam Cabe Ijo. Ayam masih menjadi pilihan favorit menu keluarga Indonesia. Perpaduan lezatnya ayam dan rasa pedas dari cabe akan menambah hangat suasana di meja makan.
Berikut Bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat Resep Ayam Cabe Ijo :
Berikut Bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat Resep Ayam Cabe Ijo :
- Ayam 1/2 kg
- Jeruk nipis 1 Buah
- Daun slam 1 lembar
- serai 1 lembar
- Garam dan Gula untuk perasa
- Minyak goreng
- Bawang merah 5 siung ukuran kecil
- bawang putih 3 siung
- Cabai iji 100 gram( buang isi,jika tidak suka pedas )
Cara Membuat Resep Ayam Cabai Ijo :
- Potong ayam menjadi beberapa bagian,cuci dan lumuri dengan jeruk nipis sampai amisnya hilang.
- Lumuri ayam dengan garam,kunyit bubuk,bawang putih,dan biarkan bumbunya meresap selama 1/2 jam.
- Goreng ayam hingga matang kemudia pisahkan.
- panaskan sedikit minyak kemudia tumis cabai ijo yang telah di haluskan dan biarkan hingga bau langunya hilang.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih,tumis hingga harum kemudian tambahkan daun salam,serai, dan daun jeruk.
- masukkan sedikit air dan biarkan mendidih,kemudian tambahkan garam dan gula.
- Terakhir masukkan ayam yang telah di goreng,ungkep selama 5 menit tunggu sampai bumbu benar - benar meresap.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.