Jumat, 09 Mei 2014

Cara Membuat Jamur Crispy Renyah dan Kriuk

Halo sobat Resep Masakan, kali ini kami akan menyajikan Cara Membuat Jamur Crispy Renyah dan Kriuk yang bisa sobat coba dirumah. Jamur Crispy adalah salah satu jajanan yang cukup populer saat ini, sobat bisa dengan mudah menemukan penjualnya hampir diseluruh kota di Indonesia. Nah dengan adanya postingan ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dengan mengikuti petunjuk yang akan kami berikan selengkapnya...

jamur crispy renyah kriuk


Jamur Crispy pada dasarnya adalah jamur yang digoreng dengan menggunakan bumbu seperti pada ayam goreng tepung crispy. Hanya saja sekarang bahan dasarnya adalah Jamur. Kenapa jamur? Karena jamur rasa dan teksturnya agak mirip dengan daging ayam. Kalo tidak percaya silahkan coba sendiri dan sobat akan heran kenapa jamur bisa seenak ini.

Resep Jamur Crispy Renyah Kriuk


Bahan dan Bumbu Jamur Crispy :
  • 250 gram jamur tiram, bersihkan, suwir-suwir
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 butir telur
  • ½ sdt teh baking soda
  • ½ kaldu ayam bubuk
  • 3 siung bawang bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Jamur Crispy :

  • Kocok lepas telur lalu masukkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  • Celupkan jamur ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada campuran tepung yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena yang sudah dicampur merata. Ulangi sekali lagi atau sampai semuanya habis.
  • Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. 
  • Jamur Crispy Kriuk siap disajikan. 
Itulah Cara Membuat Jamur Crispy Renyah dan Kriuk yang bisa sobat coba dirumah. Dengan membuat dirumah, kebersihan dan kelezatannya jamur crispy ini akan tetap terjaga. Enaknya dihidangkan bersama Cah Sapi Lada Hitam. Selamat Menikmati.... 

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini