Sabtu, 20 Juli 2013

Resep Membuat Ayam Udang Asam Manis

Setelah sebelumnya berbagi resep membuat acar mentimun sekarang kami akan memberikan Resep Seafood yang pastinya enak, yaitu Resep Membuat Ayam Udang Asam Manis. Rasanya yang enak dan pastinya bisa menambah kenikmatan dari resep ini. Sekarang mari kita praktekan bagaimana cara membuatnya.

Resep Membuat Ayam Udang Asam Manis


Bahan yang diperlukan :

A. Bahan Utama
  • 1 dada ayam, haluskan
  • 150 gram udang, haluskan
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
  • 3 siung bawang putih, cincang halus, tumis.
  • 1 buah nanas, potong sesuai selera kamu
  • 100 gram kapri
  • Minyak goreng secukupnya
B. Bahan Saus :
  • 250 ml sari jeruk manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

  1. Campur ayam dan udang hingga berbentuk seperti bola, aduk rata. Tambahkan dengan tepung sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-sendok, bentuk bola dan goreng hingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
Membuat Saus :
  1. Campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak, lalu didihkan.
  2. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar, angkat.
  3. Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang tadi. Tuangkan saus dan isiannya.
  4. Ayam Udang Asam Manis siap untuk disajikan, selagi hangat lebih enak.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini