Setelah sebelumnya berbagi resep membuat sambal bajak istimewa sekarang kami akan memberikan Resep Seafood yang pastinya enak, yaitu Resep Membuat Bihun Kuah Udang. Rasanya yang enak dan pastinya bisa menambah kenikmatan dari resep ini. Sekarang mari kita praktekan bagaimana cara membuatnya.
BAHAN-BAHAN UTAMA :
- 400 gram udang
- 200 gram mi telur kering, rebus hingga mengembang
- 100 gram bihun kering, seduh
- 2 sdt garam
- 1500 ml air
- 1 sdt kaldu bubuk
- minyak goreng secukupnya
BAHAN-BAHAN SAUS :
- 8 buah cabai merah, haluskan
- 2 buah tomat, haluskan
- 2 cm jahe, parut
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris
- 1 sdt minyak wijen
- 250 ml air
- 1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
- Kupas udang, sisihkan kulitnya. Lumuri udang dengan garam lalu goreng hingga matang.
- Tumis kulit selama 5 menit, campur dengan air, masak di atas api kecil hingga mendidih. Angkat, saring lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, didihkan kembali.
- Saus : Campur semua bahan, didihkan, angkat.
- Campur mie, bihun, dan saus, aduk rata, atur di mangkok. Tuangi kuah udang.
- Bihun Kuah Udang siap disajikan.
Resep Lezat Lainnya
- Cara Membuat Omelet Udang Saus Tomat
- Resep Membuat Udang Goreng Saus Mentega
- Resep dan Cara Membuat Udang Tumis Basil
- Resep Membuat Cumi-Cumi Pedas
- Resep Cumi-Cumi Goreng
- Resep Membuat Bakso Udang Lezat
- Resep Megono Udang Lezat
- Resep Udang Windu Isi Ragout
- RESEP SEAFOOD XIAO LONG BAO
- Resep Udang Goreng Ginseng Garing Renyah