Rabu, 24 Juli 2013

Resep Membuat Bihun Kuah Udang

Setelah sebelumnya berbagi resep membuat sambal bajak istimewa sekarang kami akan memberikan Resep Seafood yang pastinya enak, yaitu Resep Membuat Bihun Kuah Udang. Rasanya yang enak dan pastinya bisa menambah kenikmatan dari resep ini. Sekarang mari kita praktekan bagaimana cara membuatnya.

Resep Membuat Bihun Kuah Udang


BAHAN-BAHAN UTAMA :

  • 400 gram udang
  • 200 gram mi telur kering, rebus hingga mengembang
  • 100 gram bihun kering, seduh
  • 2 sdt garam
  • 1500 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • minyak goreng secukupnya

BAHAN-BAHAN SAUS :

  • 8 buah cabai merah, haluskan
  • 2 buah tomat, haluskan
  • 2 cm jahe, parut
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 1 sdt minyak wijen
  • 250 ml air
  • 1 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT :

  1. Kupas udang, sisihkan kulitnya. Lumuri udang dengan garam lalu goreng hingga matang.
  2. Tumis kulit selama 5 menit, campur dengan air, masak di atas api kecil hingga mendidih. Angkat, saring lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, didihkan kembali.
  3. Saus : Campur semua bahan, didihkan, angkat.
  4. Campur mie, bihun, dan saus, aduk rata, atur di mangkok. Tuangi kuah udang.
  5. Bihun Kuah Udang siap disajikan.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini