BAHAN-BAHAN :
- 150 gram cumi-cumi besar
- 2 1/2 sdm tepung kanji
- 2 sdt royal custard
- 2 butir telur ayam
- 1/4 sdm garam
- 2 biji cabai merah dirajam halus
- 4 batang bawang daun (potong halus)
- Penyedap raja secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan cumi-cumi, dan potong kecil-kecil memanjang.
- Campur menjadi satu, tepung kanji, custard, telur ayam, merica dan penyedap rasa. Aduk rata, kemudian masukkan potongan cumi, aduk lagi sampai merata.
- Panaskan minyak goreng, usahakan jangan terlalu panas, lalu goreng cumi satu persatu. Biarkan api kecil saja, sambil cumi dibolak-balik.
- Cumi-cumi goreng siap disajikan.