Rabu, 11 September 2013

Resep Membuat Udang Selimut Kelapa

Resep Membuat Udang Selimut Kelapa


BAHAN-BAHAN :

  • 500 gram udang, dikupas, disisakan ekornya.

BAHAN UNTUK MERENDAM (ADUK RATA) :

  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1/4 sendok teh merica bubuk.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 100 ml air.

BAHAN UNTUK PENCELUP :

  • 100 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan.
  • 1 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica bubuk.

BAHAN PELAPIS (ADUK RATA) :

  • 250 gram kelapa parut panjang
  • 1 sdt garam

CARA MEMBUAT :

  1. Lumuri udang dengan bahan perendam. Diamkan selama 10 menit.
  2. Aduk rata bahan pencelup.
  3. Ambil satu ekor udang. Celupkan ke adonan pncelup.
  4. Gulingkan di campuran kelapa parut. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kecoklatan.
  6. Sajikan udang selimut kelapa selagi hangat

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini