BAHAN-BAHAN :
- 500 gr singkong parut
- 100 gr kelapa parut
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1.4 sdt merica bubuk
BUMBU HALUS :
- 5 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 butir merica
CARA MEMBUAT :
- Peras singkong dengan menggunakan kain bersih. Tampung airnya, endapkan, buang airnya. Campur endapan dengan singkong parut.
- Campur singkong parut dengan kelapa, garam, gula, dan merica. Aduk rata, diamkan 15 menit agar bumbu meresap. Bagi-bagi adonan menjadi 9 bagian.
- Isi: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk. Tambahkan serai, daun jeruk dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan air, tempe, gula dan garam. Masak hingga kesat, angkat.
- Ambil 1 bagian adonan, ratakan, taruh/masukkan isian di tengahnya. Bentuk bulat pipih.
- Goreng hingga berwarna coklat.
- Angkat, dan combro isi siap disajikan.