BAHAN-BAHAN :
- 500 gr singkong
- 80 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Pasta pewarna makanan (merah, kuning, ijo)
- Tusuk sate
BAHAN TABURAN (CAMPUR, KUKUS SELAMA 10 MENIT) :
- 200 gr kelapa parut putih (pilih kelapa yang setengah tua)
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
- Kupas singkong dan parut.
- Panaskan panci kukusan berisi air hingga mendidih.
- Masukkan singkong parut, gula, dan garam ke dalam wadah. Aduk agar tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing bagian diberi warna merah, kuning, ijo, dan 1 bagian tanpa warna.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
- Masukkan bulatan singkong ke dalam panci, kemudian kukus.
- Kukus selama 10 menit. Saat diangkat, langsung digulingkan bulatan di atas kelapa parut kukus, supaya tidak lengket satu sama lain.
- Langkah terakhir adalah susun di tusukan sate.
- Kue Sate Ubi Pelangi siap diserbu.
Resep Lezat Lainnya
- Resep Membuat Kue Keping Jahe Mede
- Resep Kue Kering Cheese Stick Bawang Putih Lezat
- Resep Ayam Cabai Ijo
- Resep Kue Klepon Ketan Istimewa Lembut Lezat
- Resep Donat Singkong
- Resep Membuat Combro Isi Enak
- Resep Membuat Kue Sate Ubi Pelangi
- Resep Membuat Kue Klepon Ketan Putih
- Resep Membuat Mixed Nut Cup Bread
- Resep Cara Membuat Agar-Agar Santan Pandan