Senin, 09 September 2013

Resep Membuat Kue Sate Ubi Pelangi

Resep Membuat Kue Sate Ubi Pelangi


BAHAN-BAHAN :

  • 500 gr singkong
  • 80 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Pasta pewarna makanan (merah, kuning, ijo)
  • Tusuk sate

BAHAN TABURAN (CAMPUR, KUKUS SELAMA 10 MENIT) :

  • 200 gr kelapa parut putih (pilih kelapa yang setengah tua)
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :

  1. Kupas singkong dan parut.
  2. Panaskan panci kukusan berisi air hingga mendidih.
  3. Masukkan singkong parut, gula, dan garam ke dalam wadah. Aduk agar tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing bagian diberi warna merah, kuning, ijo, dan 1 bagian tanpa warna.
  5. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
  6. Masukkan bulatan singkong ke dalam panci, kemudian kukus.
  7. Kukus selama 10 menit. Saat diangkat, langsung digulingkan bulatan di atas kelapa parut kukus, supaya tidak lengket satu sama lain.
  8. Langkah terakhir adalah susun di tusukan sate.
  9. Kue Sate Ubi Pelangi siap diserbu.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini