Senin, 16 September 2013

Resep Membuat Gudeg Manggar Yogyakarta

Resep Membuat Gudeg Manggar Yogyakarta

BAHAN-BAHAN :

  • Manggar (bunga kelapa muda) secukupnya.
  • Daging ayam secukupnya.
  • Kelapa (diambil santannya) 1 butir.

BUMBU :

  • 8 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 buah kemiri.
  • 1 sdt ketumbar.
  • 1 ruas lengkuas.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1/2 sdt jinten.
  • 1 sdm gula merah.
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya.

CARA MEMBUAT :

  1. Panggang manggar di atas api jarang, setelah masak pukul pelan-pelan buang kulitnya dan bersihkan.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas.
  3. Daging ayam rebus hingga empuk.
  4. Masukkan semua bumbu dan masukkan santan agak cair. Kalau santan akan mendidih masukkan manggar, biarkan selama kurang lebih 30 menit.
  5. Masukkan santan kental, aduk sampai rata, angkat kalau sudah mendidih.
  6. Gudeg Manggar Yogyakarta siap disajikan dalam keadaan panas.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini