BAHAN-BAHAN :
- 500 gr tepung ketan putih
- 100 gr tepung terigu serba guna
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- 1 sdt pewarna makanan hijau
- 300 gr kelapa parut, kukus
- 200 gr gula merah, iris tipis-tipis
CARA MEMBUAT :
- Masukkan tepung ketan dan tepung terigu ke dalam baskom, tambahkan garam.
- Campur pewarna makanan dengan sedikit air agar tidak terlalu kental.
- Tuang ke dalam tepung lalu uleni tepung dengan di tambah air sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan.
- Siapkan panci berisi air, didihkan. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beli gula merah, lalu bulatkan.
- Masukkan ke dalam air mendidih. Masukkan beberapa bulatan sesuai kapasitas panci.
- Setelah mengambang tunggu sekitar 2 menit agar klepon matang sempurna.
- Angkat, campurkan dengan kelapa parut dengan cara mengguling-gulingkannya.
- Klepon Ketan Putih siap dimakan.
Resep Lezat Lainnya
- Resep Kue Klepon Ketan Istimewa Lembut Lezat
- Resep Donat Singkong
- Resep Membuat Combro Isi Enak
- Resep Membuat Kue Sate Ubi Pelangi
- Resep Membuat Kue Klepon Ketan Putih
- Resep Membuat Mixed Nut Cup Bread
- Resep Cara Membuat Agar-Agar Santan Pandan
- Resep Membuat Kue Keping Jahe Mede
- Resep Kue Kering Cheese Stick Bawang Putih Lezat
- Resep Ayam Cabai Ijo