Senin, 09 September 2013

Resep Membuat Kue Klepon Ketan Putih

Resep Membuat Kue Klepon Ketan Putih

BAHAN-BAHAN :

  • 500 gr tepung ketan putih
  • 100 gr tepung terigu serba guna
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 1 sdt pewarna makanan hijau
  • 300 gr kelapa parut, kukus
  • 200 gr gula merah, iris tipis-tipis

CARA MEMBUAT :

  1. Masukkan tepung ketan dan tepung terigu ke dalam baskom, tambahkan garam.
  2. Campur pewarna makanan dengan sedikit air agar tidak terlalu kental.
  3. Tuang ke dalam tepung lalu uleni tepung dengan di tambah air sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan.
  4. Siapkan panci berisi air, didihkan. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beli gula merah, lalu bulatkan.
  5. Masukkan ke dalam air mendidih. Masukkan beberapa bulatan sesuai kapasitas panci.
  6. Setelah mengambang tunggu sekitar 2 menit agar klepon matang sempurna.
  7. Angkat, campurkan dengan kelapa parut dengan cara mengguling-gulingkannya.
  8. Klepon Ketan Putih siap dimakan.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini