Senin, 19 Mei 2014

Cara Membuat Omelet Udang Saus Tomat

Cara Membuat Omelet Udang Saus Tomat - Bosan dengan omelet yang biasa? Cobain Omelet Udang Saus Tomat yang lezat dan Nikmat. Kalau omelet biasa hanya berisi telur dadar, omelet udang ini ditambah udang sebagai tambahan bahan resep masakan ini, tentu saja akan membuat rasanya lebih lezat dan gurih.

Omelet Udang Saus Tomat


Bagi yang ingin tahu cara membuat omelet udang saus tomat ini, silahkan simak selengkapnya resep dibawah ini, bagi yang ingin mencoba resep masakan udang lainnya, silahkan coba resep udang saus mentega yang telah kami posting sebelumnya.

OMELET UDANG SAUS TOMAT

Bahan:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah jamur kancing segar, iris tipis
  • 100 g udang kupas ukuran sedang

Kocok rata:

  • 4 butir telur ayam
  • 1 sdm kecap Jepang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Saus Tomat:
  • 5 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat Omelet Saus Udang :

  1. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  2. Masukkan jamur kancing, aduk hingga layu.
  3. Masukkan udang, aduk hingga udang kemerahan.
  4. Tuangkan campuran telur kocok. Masak hingga telur beku, aduk sebentar dan masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang.
  5. Angkat. Taruh di piring saji. 
Cara Membuat Saus Udang : 
  • masak semua bahan hingga kental dan mendidih. Lalu tuangkan di atas omelet udang yang telah dimasak sebelumnya. 
  • Omelet Udang Saus Tomat siap dihidangkan. 

Itulah Cara Membuat Omelet Udang Saus Tomat yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan jangan lewatkan info resep masakan lezat lainnya seperti resep cah sapi lada hitam yang lezat dan nikmat. Akan tambah lezat jika dinikmati bersama keluarga tercinta... 

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini