Selasa, 06 Mei 2014

Resep Bumbu Sambal Daging Cincang

Resep Bumbu Sambal Daging Cincang - Jika anda bosan dengan Sambal yang itu itu aja, cobain Sambal Daging Cincang yang lezat. Untuk mengetahui cara membuatnya, silahkan simak selengkapnya resep sambal daging cincang ini.

resep sambal daging cincang


Sambal Daging Cincang ini pada dasarnya adalah sambal biasa yang tujuannya sebagai pelengkap atau penambah selera makan. Yang menjadi spesial adalah penambahan bahan dasar daging sapi yang dicincang yang menjadikan sambal yang satu ini selain pedas juga enak. Dijamin anda akan ketagihan.

Sambal Daging Cincang


Bahan sambal :

  • 150 g daging sapi cincang
  • 5 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat mer, cincang
  • 20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
  • 150 ml air

Bahan Bumbu Halus :

  • 200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemir, sangrai
  • 20 g gula merah, sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm terasi matang

Cara membuat Sambal Daging Cincang :

  1. Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
  4. Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak
  5. Tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.
  6. Angkat dan sambal daging cincang siap dihidangkan. 


Selamat mencoba Resep Bumbu Sambal Daging Cincang yang lezat ini, saya yakin anggota keluarga pasti sering request sambal yang satu ini sebagai resep masakan sehari-hari. Nantikan resep kuliner lainnya seperti resep ayam kecap manis dan resep ayam tepung crispy kriuk yang lezat mantapppp... 

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini