Rabu, 28 Mei 2014

RESEP SEAFOOD XIAO LONG BAO

RESEP SEAFOOD XIAO LONG BAO - Kali ini kita akan belajar membuat resep masakan cina yaitu Xiao Long Bao. Makanan ini berasal dari Shanghai dan Suzhou, Tiongkok sana. Keunikannya terletak pada kuah sup atau kaldunya yang akan lumer di mulut ketika dimakan. Tentu saja rasanya sangat lezat dan hangat.

RESEP SEAFOOD XIAO LONG BAO


Bagi penggemar seafood, dumpling yang satu ini wajib dicoba. Tiga jenis seafood yang menjadi adonan isinya, bukan hanya memberi rasa enak tetapi aromanya sangat harum. Jika ingin lebih enak, celup dengan sedikit cuka sebelum disantap. Jika belum berkesempatan mencicipinya karena sulit menemukan rumah makan Cina, anda bisa mencoba sendiri dirumah dengan mengikuti petunjuk resep seafood xiao long bao berikut ini,

RESEP XIAO LONG BAO

Bahan Isi:
  • 150 g udang, cincang
  • 150 g scallop, cincang
  • 150 g daging ikan kerapu, cincang

Kulit:
  • 150 g tepung Nurcisus
  • 150 g tepung beras Erawan
  • 130 g air
  • 19 g minyak sayur

Jelly:
  • 600 g cakar ayam
  • 600 g air
  • 7.6 g garam
  • 11.4 g kaldu ayam bubuk
  • 19 g gula pasir

Bumbu:
  • garam, kaldu ayam bubuk, gula, sagu Sang Fen, minyak wijen, merica, jahe cincang
  • dan cuka merah

Cara membuat Xiao Long Bao :

  1. Isi, Kulit dan Jelly: Sama dengan Xia Long Bao isi Ayam.
  2. Penyelesaian: Ambil 450 g adonan Isi dan 450 g Jelly, aduk jadi satu.
  3. Gilas adonan per 6 g hingga bundar tipis.
  4. Isi adonan dengan campuran adonan isi. Lipat bagian atasnya hingga rapi.
  5. Kukus selama 5 menit. Sajikan pan
  6. Xiao Long Bao siap disantap selagi hangat
Itulah RESEP SEAFOOD XIAO LONG BAO yang dapat kami sajikan pada kesempatan pagi hari ini semoga bermanfaat dan jangan lewatkan info resep masakan terbaru lainnya seperti udang goreng ginseng garing renyah dan resep jamur crispy kriuk yang telah kami posting sebelumnya. 

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini