Kamis, 05 Juni 2014

Resep Udang Windu Isi Ragout

Masih seputan resep masakan udang atau seafood, kali ini kita akan belajar Resep Udang Windu Isi Ragout. Udang yang digunakan untuk resep udang kali ini biasanya adalah udang windu yang besar karena nantinya udang akan diisi oleh campuran bahan seperti wortel, bawang bombay dan lain-lain atau istilah lainnya diisi dengan ragout.

udang windu isi ragout


Bagi yang ingin mencoba membuat udang windu isi ragout, silahkan persiapkan bahan, bumbu dan peralatan masaknya lalu ikuti petunjuk resep udang windu isi ragout berikut ini,

Resep Udang Windu Isi Ragout

Bahan:
  • 10 bh udang windu ukuran sedang, bersihkan, gunting punggungnya.
  • 2 btr telur kocok hingga rata
  • Minyak untuk menggoreng

Isi:
  • 50 gr bawang bombai cincang halus
  • 2 sdm margarin
  • 75 gr tepung terigu
  • 50 gr wortel iris dadu kecil
  • 200 ml susu segar
  • 1/2 sdt lada
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt pala
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat Udang Windu Isi Ragout :

  1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
  2. Masukkan wortel, lada, garam, pala dan gula pasir, aduk rata.
  3. Ambil satu ekor udang, taruh isi di punggungnya, ratakan hingga padat.
  4. Panaskan minyak, celupkan udang dalam telur kocok, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan udang goreng dengan saus cabai.
Resep Udang Windu Isi Ragout di atas hanya untuk porsi 10 orang, bagi yang ingin membuat udang isi ragout yang lebih banyak silahkan kalkulasikan dari takaran di atas. Jangan lewatkan info resep masakan seafood lainnya seperti resep udang goreng ginseng dan resep seafood xiao long bao yang telah kami posting sebelumnya. 

Selamat mencoba dan selamat menikmati... 

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini