Sabtu, 14 Juni 2014

Resep Megono Udang Lezat

Masih seputaran resep masakan udang kali ini tentang Resep Megono Udang Lezat. Masakan Udang memang tidak ada habisnya, setelah sebelumnya kita belajar tentang cara membuat resep udang windu isi ragout dan resep seafood xiao long bao kali ini giliran Megono udang yang kita masak dan kita nikmati.

megono udang lezat


Megono terbuat dari campuran udang dan nangka lalu dibungkus dengan daun pisang supaya menimbulkan aroma segar dan nikmat. Dimasak dengan cara dikukus seama 20 menit. Penasaran ingin mencobanya? Silahkan simak Resep Megono Udang Lezat ini selengkapnya...

Resep Megono Udang

Bahan:
  • 250 gr nangka muda, cacah hingga halus
  • 10 helai kacang panjang, potong 1 cm
  • 150 gr udang sedang, cincang kasar
  • 200 gr kelapa muda, parut panjang
  • 4 lbr daun salam

Haluskan:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ cm kencur
  • 5 bh cabai rawit
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Cara membuat Megono Udang :

  1. Kupas udang hingga bersih, sisihkan kulit dan kepalanya.
  2. Haluskan kepala serta kulit udang, campur dengan bumbu halus dan kelapa muda, aduk rata.
  3. Lalu campur dengan nangka, kacang panjang dan udang, ratakan.
  4. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun salam, taruh 3 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi. Lakukan sampai habis.
  5. Kukus megono udang selama 20 menit. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat

Takaran Resep Megono Udang Lezat di atas hanya untuk 7 bungkus megono udang ukuran sedang saja. Anda bisa membuatnya lebih besar atau lebih kecil tergantung selera dan kebutuhan. Jika ingin membuat untuk porsi yang lebih besar silahkan kalkulasikan dari takaran resep masakan di atas. Jangan lewatkan juga info resep masakan lezat lainnya hanya di https://seputar-resep.blogspot.com/

Salam lezat... 

Resep Lezat Lainnya

Resep Masakan Favorit Minggu Ini